Griess mit Apfel und Rhabarber

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
180 | g | Rhabarber |
40 | g | Zucker |
100 | ml | Wasser |
1 | Stk | Vanilleschote |
40 | g | Griess |
40 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Apfel schälen und raspeln. Den Rhabarber putzen und klein schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Zusammen in einen Topf geben und mit Zucker, Wasser, Zitronensaft und Vanillemark aufkochen und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend vom Herd nehmen und den Griess mit dem Rahm einrühren. Die Creme mit dem Mixer kurz aufschlagen und servieren.
User Kommentare