Gsundwerd Suppe
Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bio-Karotten |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Chillipulver |
1 | Stk | frischen Kohlrabi |
1 | Schuss | frischen Zitronensaft |
1.5 | l | Gemüsebouillon |
1 | TL | Ingwerpulver |
2 | EL | Mehl |
1 | Bch | Suppennudeln |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Mehl in einem Suppenkochtopf zum Schmelzen gebracht und unter Rühren mit einem Holzlöffel geköchelt. Anschliessend wird die Bouillon hineingeschüttet und zum aufkochen gebracht. Die Zwiebel wird geschält und in ganzem Stück in die Suppe gegeben.
- Kohlrabi wird geschält und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Die Karotten werden gewaschen, geputzt und in kleine mundegerechte Scheiben geschnitten. Danach wird das Gemüse in die kochende Suppe hineingegeben und weich gekocht.
- Nach etwa 5 Minuten werden die Nudeln in die Suppe hineingegeben und nach weiteren 5 Minuten wird Ingwerpulver, Chilipulver sowie Zitronensaft in die Suppe hineingegeben und noch weitere 2 – 3 Minuten gekocht.
- Die Zwiebel wird vor dem Servieren aus der Suppe genommen und die Suppe wird in tiefen Tellern angerichtet.
Tipps zum Rezept
Geben Sie etwas Kürbiskernöl in die Suppe hinein, um den Geschmack zu verfeinern.
User Kommentare