Hackfleischkuchen mit Peperoni und Fenchel

Das Rezept für einen feinen Hackfleischkuchen mit Peperoni und Fenchel schmeckt hervorragend und ist auch noch sehr gesund!


Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Broccoli
6 Stk Eier
250 g Fenchel
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Mehl, glatt
7 EL Olivenöl
1 Bund Oregano
2 Stk Peperoni, rot
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Salz
300 g Sauerrahm
2 EL Sonnenblumenöl
1 Pk Trockenhefe
200 ml Wasser, lauwarm
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl wird mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischt. Wasser, Salz und Olivenöl wird dazugemischt und gut verrührt. Ein sauberes Handtuch wird nass gemacht und über die Schüssel gelegt. Der Teig wird ca. 15 Minuten ruhen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird Wasser in einen Topf gegeben, gesalzen und aufgekocht. Broccoli werden gewaschen und die Röschen vom Stiel abgeschnitten. Peperonischoten und Fenchel werden gewaschen, entstielt und in Steifen geschnitten und anschliessend zusammen mit den Broccoliröschen 3 Minuten im kochenden Salzwasser blanchiert.
  3. Frischer Oregano wird gewaschen und klein geschnitten. Die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten.
  4. Sonnenblumenöl wird in einer Pfanne erwärmt und das Hackfleisch wird darin unter Rühren angebraten. Der Knoblauch wird zugefügt und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt.
  6. Der Hefeteig wird nochmals gut durchgeknetet und dünn mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgewallt.
  7. Das Backblech wird mit Öl eingefettet und der Teig wird daraufgelegt. Die Kanten des Teiges werden ein wenig nach oben gehoben.
  8. Hackfleisch wird auf den Teig verteilt, danach kommt das blanchierte Gemüse darüber und zum Schluss wird der Oregano verteilt.
  9. Eier werden mit der Sauerrahm in einer Schüssel gut verrührt, gesalzen und gepfeffert, anschliessend über das Gemüse gleichmässig verteilt.
  10. Danach wird der Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldgelb gebacken.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er warm serviert wird.

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