Hackfleischkuchen mit Peperoni und Fenchel

Das Rezept für einen feinen Hackfleischkuchen mit Peperoni und Fenchel schmeckt hervorragend und ist auch noch sehr gesund!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Mehl, glatt
1 Pk Trockenhefe
200 ml Wasser, lauwarm
1 Schuss Salz
7 EL Olivenöl
500 g Broccoli
2 Stk Peperoni, rot
250 g Fenchel
1 Bund Oregano
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
6 Stk Eier
300 g Sauerrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl wird mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischt. Wasser, Salz und Olivenöl wird dazugemischt und gut verrührt. Ein sauberes Handtuch wird nass gemacht und über die Schüssel gelegt. Der Teig wird ca. 15 Minuten ruhen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird Wasser in einen Topf gegeben, gesalzen und aufgekocht. Broccoli werden gewaschen und die Röschen vom Stiel abgeschnitten. Peperonischoten und Fenchel werden gewaschen, entstielt und in Steifen geschnitten und anschliessend zusammen mit den Broccoliröschen 3 Minuten im kochenden Salzwasser blanchiert.
  3. Frischer Oregano wird gewaschen und klein geschnitten. Die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten.
  4. Sonnenblumenöl wird in einer Pfanne erwärmt und das Hackfleisch wird darin unter Rühren angebraten. Der Knoblauch wird zugefügt und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt.
  6. Der Hefeteig wird nochmals gut durchgeknetet und dünn mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgewallt.
  7. Das Backblech wird mit Öl eingefettet und der Teig wird daraufgelegt. Die Kanten des Teiges werden ein wenig nach oben gehoben.
  8. Hackfleisch wird auf den Teig verteilt, danach kommt das blanchierte Gemüse darüber und zum Schluss wird der Oregano verteilt.
  9. Eier werden mit der Sauerrahm in einer Schüssel gut verrührt, gesalzen und gepfeffert, anschliessend über das Gemüse gleichmässig verteilt.
  10. Danach wird der Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldgelb gebacken.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er warm serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
31,77 g
Eiweiß
24,68 g
Kohlenhydrate
41,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackbällchen

HACKBÄLLCHEN

Sarftig und zart schmecken die kleinen Hackbällchen, die euch mit diesem einfachen Rezept im Nu gelingen.

Feine Hacktätschli

FEINE HACKTÄTSCHLI

Hacktätschli sind ein Klassiker - sie schmecken sowohl Gross und Klein und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.

Hörnli mit Gehacktem

HÖRNLI MIT GEHACKTEM

Eine tolle Hauptspeise bieten dieses typische Schweizer Rezept Hörnli mit Gehacktem. Das Rezept gelingt sicher und schmeckt hervorragend!

Würziger-Hackbraten

WÜRZIGER-HACKBRATEN

Der würzige Hackbraten gelingt Ihnen mit diesem Rezept in kürzester Zeit und schmeckt einfach lecker.

Hamburger mit geschmolzenem Käse

HAMBURGER MIT GESCHMOLZENEM KÄSE

Ein Hamburger mit geschmolzenem Käse ist ein etwas kalorienreiches aber sehr leckeres Gericht. Ist auch gut für unterwegs geeignet.

Hackbraten aus dem Ofen

HACKBRATEN AUS DEM OFEN

Ein selbstgemachter Hackbraten mit frischen Zutaten und gemischtem Hackfleisch. Das einfache Hackbraten-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE