Italienische Panettone

Der italienische Panettone wird traditionell zu Weihnachten serviert und kann nun auch unkompliziert als einfaches Rezept selber gebacken werden.

Italienische Panettone

Bewertung: Ø 3,9 (323 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und 1 Teelöffel Schale abreiben. Butter, Zucker und Milch in einem Topf erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln und die restlichen Zutaten (Eier, Zitronenschale, Prise Salz) hinzugeben und gründlich miteinander vermischen. Das lauwarme Milch-Butter-Gemisch unterrühren.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Diese zusammen mit dem Orangeat, Rosinen und den Mandeln unter den Teig heben. Alles gründlich zu einem festen Teig verkneten.
  3. Den fertigen Teig in einen passenden Kochtopf der mit Backpapier ausgelegt oder eingefettet ist, legen und für mindestens 50 Minuten gehen lassen.
  4. Danach kann ein grosses Kreuz in die Teigoberfläche geschnitten und mit Butter eingestrichen werden. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 90 Minuten backen. Kontrollieren, ob die Oberfläche zwischendurch nicht zu dunkel wird, dann unbedingt mit einem Stück Backpapier abdecken und weiter backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und noch im Kochtopf abkühlen lassen. Erst wenn der Panettone abgekühlt ist, aus dem Topf nehmen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE