Joghurttorte mit Erdbeeren
Bewertung: Ø 4,6 (38 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
6 | Stk | Erdbeeren für die Garnitur |
70 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
80 | g | Puderzucker |
100 | ml | Schlagrahm |
Zutaten für die Fülle | ||
16 | Stk | Erdbeeren |
6 | Bl | Gelatine |
250 | g | Joghurt |
30 | g | Puderzucker |
250 | g | Quark |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C vorheizen. Springformboden (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Für den Biskuitboden die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.
- Schnee auf die Eigelbmasse türmen, Mehl darauf sieben und beides mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Biskuitteig in die Springform streichen und auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Anschliessend Springform entfernen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
- Biskuit einmal waagrecht durchschneiden und um den Boden den Springformrand legen.
- Quark, Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schlagrahm steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- 5 Esslöffel von der Quarkmasse in der Mikrowelle erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit der restlichen Quarkmasse verrühren und den geschlagenen Rahm unterheben.
- Erdbeeren putzen, waschen und halbieren, größere Früchte vierteln. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen und die Hälfte der Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen.
- Zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Die restliche Quarkmasse und Erdbeeren darauf verteilen.
- Torte für ca. 4 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Springformrand vorsichtig lösen.
User Kommentare