Karamell-Quark-Erdbeer-Torte
Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Butterkekse |
450 | g | Erdbeeren |
30 | g | Mandelblättchen |
500 | g | Quark |
550 | ml | Rahm |
80 | g | Rahmtäfeli |
2 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zerkleinern. Die Keksbrösel anschliessend mit der Butter mischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und mit den Brösel bedecken, etwas andrücken. Das Ganze in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln.
- Den Quark gut abtropfen lassen und gut mit dem Zucker verrühren. 500 ml Rahm mit dem Vanillezucker mithilfe eines Mixers steif schlagen. Den Vanillerahm portionsweise unter die Quarkmischung rühren, am besten mit dem Mixer auf schwacher Stufe. Anschliessend die Erdbeeren unter die Creme heben. Die Creme auf den Keksboden in der Springform verteilen und für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 50 ml Rahm in einen Topf geben und mit den Rahmtäfeli unter ständigem Rühren erwärmen bis diese geschmolzen sind. Die Mandelblättchen einrühren. Die Karamell-Mandel-Mischung Löffelweise auf der Torte verteilen für weitere 60 Minuten in den Kühlschrank stellen bis der Karamell erkaltet ist.
User Kommentare