Rüebli-Lauchsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rüebli |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
100 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Essig |
1 | EL | Balsamico |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Lauch |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit wenig Wasser aufgiessen und einen Deckel auf die Pfanne. Den geschnittenen Lauch in die Pfanne geben und mit den Pinienkernen dünsten, bis die Kerne weich sind.
- Die Rüebli mit den Frühlingszwiebeln und dem Lauch vermischen und die gedünsteten Pinienkerne unterrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Das Öl und Essig über den Salat giessen, kurz ziehen lassen und servieren.
Nährwert pro Portion
245
18,19 g
8,73 g
12,99 g
User Kommentare
Beim Karotten-Lauchsalat ist der Lauch im Rezept nicht erwähnt. Gilt er nur als Dekoration! Ich finde dies eine gute Kombination. Ich habe den Lauch mit den Pinienkernen angedünstet, was meiner Meinung nach sehr gut geschmeckt hat.
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Danke für den Hinweis. Der Lauch ist nun im Rezept. Ja wir finden auch, dass die Pinienkerne sehr gut in den Salat passen. En Guete wünschen wir. Beste Grüsse -Team GuteKueche.ch
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