Kartoffel-Rucola-Salat
Ein feiner Kartoffelsalat mit Rucola gespickt und ohne Mayonnaise. Das leichte Kartoffelsalat-Rezept als super Beilage.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,5 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
EL |
Balsamico-Essig
|
230 |
g |
Feta
|
1 |
EL |
Kapern
|
800 |
g |
Kartoffeln
|
5 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
g |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale für ca. 15-20 Minuten im Salzwasser weich kochen.
- Danach abtropfen lassen und vorsichtig die Haut abziehen. Etwas abkühlen lassen, bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden können.
- Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Feta klein würfeln. Alle Zutaten miteinander zu einem Salat vermengen.
- Das Olivenöl mit dem Balsamico mischen, mit Salz, Pfeffer und den Kapern abschmecken und vor dem Servieren unter den Salat mischen. Et voilà!
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare