Kartoffelbällchen mit Joghurtsauce

Frittierte Bällchen aus Kartoffeln und feuriger Chili an einer leichten Kräuter-Joghurtsauce. Das Beilagen- oder Apèrorezept, dass super schmeckt.

Kartoffelbällchen mit Joghurtsauce
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich garen. Anschliessend abgiessen, schälen und etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die äusseren Blätter des frischen Kohls entfernen und klein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken.
  3. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Das Kichererbsenmehl mit dem Maismehl in eine Schüssel geben. Das Backpulver, Salz und die Samen miteinrühren, genauso wie das Chili, die Zwiebeln und den Kohl. Dann die zerdrückten Kartoffeln zu der Mehlmischung geben, zusammen mit 180 ml Wasser und alles gut miteinander zu einem Teig zerkneten.
  4. Das Frittieröl in einen Topf oder Friteuse geben und den Teig Esslöffelweise in das Öl geben und goldbraun frittieren. Anschliessend aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Unterdessen den Koriander und die Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit dem cremigen Joghurt verrühren, und gut mit Salz und Zucker abschmecken. Die knusprigen Kartoffelbällchen mit der frischen Joghurtsauce servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Würziger Fetakäse

Würziger Fetakäse

Schnell zubereitet und herrlich würzig überzeugt dieses Rezept für den würzigen Fetakäse jeden Fan dieser aromatischen Spezialität.

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE