Kartoffelbällchen mit Joghurtsauce
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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2 | Stk | Chilischote, grün |
100 | g | Choi Sum |
1 | TL | Fenchelsamen |
200 | ml | Frittieröl |
450 | g | Kartoffeln |
80 | g | Kichererbsenmehl |
2 | TL | Koriander |
50 | g | Maismehl |
1 | EL | Minze |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich garen. Anschliessend abgiessen, schälen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die äusseren Blätter des frischen Kohls entfernen und klein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken.
- Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Das Kichererbsenmehl mit dem Maismehl in eine Schüssel geben. Das Backpulver, Salz und die Samen miteinrühren, genauso wie das Chili, die Zwiebeln und den Kohl. Dann die zerdrückten Kartoffeln zu der Mehlmischung geben, zusammen mit 180 ml Wasser und alles gut miteinander zu einem Teig zerkneten.
- Das Frittieröl in einen Topf oder Friteuse geben und den Teig Esslöffelweise in das Öl geben und goldbraun frittieren. Anschliessend aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Unterdessen den Koriander und die Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit dem cremigen Joghurt verrühren, und gut mit Salz und Zucker abschmecken. Die knusprigen Kartoffelbällchen mit der frischen Joghurtsauce servieren und geniessen.
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