Kichererbsen-Spinat-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
270 | g | Spinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kreuzkümmel |
400 | g | Kichererbsen, Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
140 | g | Magerquark |
1 | Spr | Zitronensaft |
170 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen. Den frischen Spinat waschen und trocken schütteln.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschliessend den Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze für einige Minuten zusammenfallen lassen.
- Die Kichererbsen mit dem Sud dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den cremigen Quark hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe nochmals erwärmen und mit Zitronensaft abschmecken. Umgehend anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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