Köstlicher Quarkauflauf mit Rosinen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
5 | EL | Rosinen |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
480 | g | Magerquark |
280 | g | Rahmquark |
6 | EL | Milch |
4 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Vanillezucker |
4 | TL | Stärkemehl |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
4 | Stk | Eiweiss |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in kleine Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Apfelstücke hineinstreuen.
- In einer Schüssel den Magerquark mit dem Rahmquark, den Eigelb, der Milch, dem Stärkemehl, dem Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Geriebene Zitronenschale und ausgepressten Zitronensaft auch hinzufügen und wieder vermischen. Die Masse beiseite stellen.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse mischen. Die Quarkmasse gleichmässig über die Äpfel giessen, Rosinen darüberstreuen und bei 200 Grad für 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten mit Puderzucker überstreuen.
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