Kokos-Chutney

Das schnelle, feurige Chutneyrezept mit frischen Zutaten, dass zu Fleisch, als Dip oder auch als Aufstrich super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

80 g Kokosraspeln
1 Stk Chilischote, rot
220 ml Kokosmilch
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer (1 cm)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
2 TL Kokosnussöl
1 TL Senfsamen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und die Hälfte davon fein hacken. Chili mit dem Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Kokosmilch, Kokosraspeln und etwas Salz in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste püriren.
  2. Das Kokosöl in eine Pfanne geben und die Senfsamen darin für einige Minuten anrösten.
  3. Anschliessend die gerösteten Senfsamen gründlich unter das fertige Chutney heben und nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt als Dip oder als Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
72,81 g
Eiweiß
11,82 g
Kohlenhydrate
31,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL