Kokos-Chutney
Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
220 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Kokosnussöl |
80 | g | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senfsamen |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und die Hälfte davon fein hacken. Chili mit dem Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Kokosmilch, Kokosraspeln und etwas Salz in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste püriren.
- Das Kokosöl in eine Pfanne geben und die Senfsamen darin für einige Minuten anrösten.
- Anschliessend die gerösteten Senfsamen gründlich unter das fertige Chutney heben und nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt als Dip oder als Brotaufstrich.
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