Kokos-Kürbis-Suppe

Das Kürbissuppenrezept mit exotischem Touch, dass als Vorspeisenrezept jedes weitere Gericht noch besser machen wird.

Kokos-Kürbis-Suppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kürbis
1 Stk rote Zwiebel
50 g Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote, rot
3 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
950 ml Bouillon (Gemüse)
400 ml Kokosmilch
250 g Ricotta
2 Stk Eier
100 g Kokosflocken
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Limette
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenson fein hacken.
  2. Die Zwiebeln, Ingwer, Chili und Kürbis in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Currypulver einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Umrühren und für ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem körnigen Ricotta, Mehl, Salz und Kokosraspeln in einer Schüssel gründlich verrühren. Im Kühlschrank für ca. 20 Minuten quellen lassen.
  4. Die Limette heiss waschen, abtrocknen, halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Käsemischung aus dem Kühlschrank nehmen, Nocken formen und in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend herausnehmen und zusammen mit der Suppe in Suppentellern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
47,30 g
Eiweiß
15,42 g
Kohlenhydrate
27,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE