Koteletts mit Ratatouille und Zitronenkruste

Das Schweizer Rezept für Koteletts mit Ratatouille und Zitronenkruste wird im Backofen gegart und ist reich an verschiedenem Gemüse.

Koteletts mit Ratatouille und Zitronenkruste Foto User UschiZ

Bewertung: Ø 4,5 (61 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Aubergine
1 Stk Pfefferoni
4 Stk Tomaten
3 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 Schuss Thymian
2 Stk Schweinskoteletts
1 Stk BIO-Zitrone
2 EL Paniermehl
1 EL Butter weich

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini, Aubergine, Pfefferoni und Tomaten werden gewaschen, entstielt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Zwiebeln und Knoblauch werden geschält, die Zwiebeln geviertelt und der Knoblauch ganz gelassen.
  2. Danach wird das geschnittene Gemüse mit den Zwiebeln und Knoblauch auf ein Backblech gelegt und mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt. Anschliessend wird über das Gemüse Olivenöl geleert.
  3. Restliches Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Schweinskoteletts darin von allen Seiten ca. 4 Minuten angebraten, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt und danach auf das Backblech zum Gemüse gegeben.
  4. Der Backofen wird auf 170° C vorgeheizt.
  5. Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale abgerieben. Die Zitronenschale wird mit Paniermehl und der Butter vermischt, danach auf das Fleisch gestrichen und im Backofen ca. 30 Minuten gegart.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
38,85 g
Eiweiß
14,56 g
Kohlenhydrate
34,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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