Koteletts mit Ratatouille und Zitronenkruste

Das Schweizer Rezept für Koteletts mit Ratatouille und Zitronenkruste wird im Backofen gegart und ist reich an verschiedenem Gemüse.

Koteletts mit Ratatouille und Zitronenkruste

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk BIO-Zitrone
1 EL Butter weich
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Pfefferoni
1 Prise Salz
2 Stk Schweinskoteletts
1 Schuss Thymian
4 Stk Tomaten
1 Stk Zucchini
3 Stk Zwiebeln, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucchini, Aubergine, Pfefferoni und Tomaten werden gewaschen, entstielt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Zwiebeln und Knoblauch werden geschält, die Zwiebeln geviertelt und der Knoblauch ganz gelassen.
  2. Danach wird das geschnittene Gemüse mit den Zwiebeln und Knoblauch auf ein Backblech gelegt und mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt. Anschliessend wird über das Gemüse Olivenöl geleert.
  3. Restliches Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Schweinskoteletts darin von allen Seiten ca. 4 Minuten angebraten, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt und danach auf das Backblech zum Gemüse gegeben.
  4. Der Backofen wird auf 170° C vorgeheizt.
  5. Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale abgerieben. Die Zitronenschale wird mit Paniermehl und der Butter vermischt, danach auf das Fleisch gestrichen und im Backofen ca. 30 Minuten gegart.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE