Kräuter-Cazpacho mit grebratenen Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
0.3 | Bund | Petersilie |
0.3 | Bund | Schnittlauch |
0.3 | Bund | Basilikum |
0.3 | Bund | Dill |
1 | Stk | Zitrone |
220 | g | Sauerrahm |
250 | g | nature Joghurt |
250 | mg | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Auberginenwürfel und die Hälfte des Knoblauchs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und unter Rühren für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nach Belieben 2 EL Wasser dazugeben, sollte die Aubergine drohen anzubrennen.
- Die Zitrone heiss abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die gemischten Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit dem restlichen Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, 1 Messerspitze Zitronenschale und 100 gr Sauerrahm mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Den restlichen Sauerrahm mit dem cremigen Joghurt und Rahm untermixen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt für mindestens 50 Minuten im Kühlschrank stellen.
- Die kalte Suppe in Schälchen füllen, mit den gebratenen Auberginen garnieren und etwas Olivenöl beträufeln.
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