Kräuter-Cazpacho mit grebratenen Auberginen

Eine köstliche, erfrischende Kräutergazpacho mit gebratenen Auberginenwürfeln garniert. Das sommerliche Vorspeisenrezept schmeckt sehr fein.

Kräuter-Cazpacho mit grebratenen Auberginen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
0.3 Bund Petersilie
0.3 Bund Schnittlauch
0.3 Bund Basilikum
0.3 Bund Dill
1 Stk Zitrone
220 g Sauerrahm
250 g nature Joghurt
250 mg Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Auberginenwürfel und die Hälfte des Knoblauchs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und unter Rühren für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nach Belieben 2 EL Wasser dazugeben, sollte die Aubergine drohen anzubrennen.
  2. Die Zitrone heiss abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die gemischten Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit dem restlichen Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, 1 Messerspitze Zitronenschale und 100 gr Sauerrahm mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Den restlichen Sauerrahm mit dem cremigen Joghurt und Rahm untermixen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt für mindestens 50 Minuten im Kühlschrank stellen.
  3. Die kalte Suppe in Schälchen füllen, mit den gebratenen Auberginen garnieren und etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
26,72 g
Eiweiß
9,54 g
Kohlenhydrate
17,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE