Kräuter-Spinatsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 220 | g | Kartoffeln |
| 2 | EL | Öl |
| 600 | ml | Bouillon (Gemüse) |
| 220 | ml | Milch |
| 120 | g | Jungspinat |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Schb | Brot |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräuter-Spinatsuppe die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon und der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Spinat waschen und trocken schütteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in die Suppe rühren, weitere 3 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Brot würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Die fertige Suppe in Suppenteller geben, mit den knusprigen Brotwürfeln bestreuen und heiss servieren.
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