Kräuter-Tofu an Kefen
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Basilikum |
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1 | Stk | Chilischote, grün |
150 | g | Kefen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Tofu |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale dünn abschneiden und fein hacken. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken. Rosmarin, Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl verrühren.
- Den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, in die vorbereitete Marinade legen und für ca. 50 Minuten ziehen lassen.
- Die Kefen auftauen lassen. Den Tofu in einer Pfanne mit der Marinade anbraten, bis er goldbraun ist. Danach herausnehmen und zur Seite legen.
- Die Kefen mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Den Tofu und Rahm einrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.
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