Kürbis-Apfel-Tarte
Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)
Zubereitung
- Das Mehl mit der frischen Butter, 80 gr Zucker, Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig anschliessend zusätzlich mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Eine Tarteform mit Butter einfetten. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbetisfläche mit dem Wallholz ausrollen und in der Form auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und für den Moment in den Kühlschrank stellen.
- Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Die beiden Sorten auf dem Teig gleichmässig verteilen. Den Kuchen bei 200° C für ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessen die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Die weiteren 3 Eier in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und der Zitronenschale gut verrühren. Den cremigen Rahm einrühren. Den Kuchen nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf den Kuchen giessen. Zurück in den Ofen geben und für weitere 30 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
User Kommentare