Kürbis-Mangold-Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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140 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Kürbis |
270 | g | Mangold |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kürbis halbieren und entkernen. Die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Mangold waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten garen lassen. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis mit dem Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Den Mangold einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und den Senf einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.
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