Kürbissuppe mit Trutenfleisch
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon (Poulet) |
---|---|---|
1 | Prise | Currypulver |
1 | TL | Honig |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Bch | Kürbis, Hokkaido |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Trutenbrust |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die fruchtige Orange halbieren und gründlich auspressen. Das leichte Trutenfleisch abspülen, trocken tupfen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln mit der Hälfte des Ingwers darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Anschliessend die Kürbiswürfel dazugeben und für ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit der Bouillon ablöschen und das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen etwas Öl in eine Pfanne geben und das Trutenfleisch mit dem restlichen Ingwer gut darin von allen Seiten anbraten.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit der Kokosmilch und etwas Orangensaft verfeinern, und mit Salz, Pfeffer, Curry, Zimt und Honig abschmecken.
- Die fertige Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem gebratenen Trutenfleisch darin anrichten.
User Kommentare