Kürbissuppe mit Trutenfleisch

Eine cremige, gesunde Kürbissuppe mit leichter, gebratener Trutenbrust. Das einfache Suppenrezept, dass super in den etwas kälteren Tagen schmeckt.

Kürbissuppe mit Trutenfleisch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Bch Kürbis, Hokkaido
950 ml Bouillon (Poulet)
400 ml Kokosmilch
1 Stk Orange
300 g Trutenbrust
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
1 Prise Zimt
1 TL Honig

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die fruchtige Orange halbieren und gründlich auspressen. Das leichte Trutenfleisch abspülen, trocken tupfen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln mit der Hälfte des Ingwers darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Anschliessend die Kürbiswürfel dazugeben und für ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit der Bouillon ablöschen und das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen etwas Öl in eine Pfanne geben und das Trutenfleisch mit dem restlichen Ingwer gut darin von allen Seiten anbraten.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit der Kokosmilch und etwas Orangensaft verfeinern, und mit Salz, Pfeffer, Curry, Zimt und Honig abschmecken.
  5. Die fertige Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem gebratenen Trutenfleisch darin anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
27,47 g
Eiweiß
21,11 g
Kohlenhydrate
9,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE