Lachstatar auf Rucola
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Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Balsamico-Essig |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Lachs, geräuchert |
1 | EL | Meerrettich, Creme |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Lachsscheiben klein schneiden.
- Die gesunden Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Beides in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Meerrettich gründlich vermischen.
- Gut mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- Den frischen Rucola waschen und trocken schütteln.
- Für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Balsamico und dem Senf gut verrühren.
- Die Knoblauchzehe schälen und mithilfe der Knoblauchpresse in die Sauce pressen. Gut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Rucolablätter portionsweise auf Tellern anrichten, die Lachsmischung in die Mitte setzen und mit der Salatsauce beträufeln.
- Et voilà, fertig ist die leichte Vorspeise.
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