Limettenchutney

Ein scharfes Chutney aus frischen Limetten und feurigen Chilischoten. Das einfache Chutneyrezept, dass perfekt zu Fleischgerichten passt.


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Zubereitung

  1. Die frischen Limetten heiss waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Limetten gründlich mit einem Messer schälen, sodass die weisse Haut weg kommt. Dann alle Limetten längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, und in feine Scheiben schneiden. Die feurigen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben und mit ca. 450 ml Wasser und etwas Salz für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend zur Seite zum stellen zum Abkühlen.
  2. Die Kardamonkapseln, Koriandersamen und Wacholderbeeren grob zerdrücken, und in ein Tee-Ei geben. Dieses dann mit dem Zucker in den Topf geben und stark aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren für a. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in Einmachgläser füllen. Verschliessen und für ca. 2 Wochen verschlossen durchziehen lassen bis das Chutney schlussendlich genossen werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu asiatischen Gerichten mit Reis.

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