Linsensalat
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
100 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Lauchzwiebel |
100 | g | Linsen, getrocknet, rot |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade: | ||
1 | EL | Balsamico |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Orangensaft |
Zubereitung
- Für den Linsensalat die Linsen am Vortag in Wasser einweichen und für 2 Minuten im Wasser lassen. Am nächsten Tag die Linsen über ein Sieb abtropfen lassen, mit fliessendem Wasser gut spülen und danach erst weiter verwenden.
- Nun die Linsen im frischem, kochenden Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen Apfel und die Peperonischote würfelig schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Für die Marinade Essig, Öl und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und mit zerdrücktem Knoblauch vermischen - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten vermengen und mit der Marinade begiessen.
Tipps zum Rezept
Für eine deftigere Linsensalat Variante kann man auch noch gerösteten Speck untermischen.
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