Mangoldcurry mit Paprika

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Olivenöl |
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1 | TL | Bockshornkleesamen |
1 | TL | trockene Fenchelsamen |
2 | TL | Ghee |
0.33 | Bch | feste Kokosmasse |
1 | EL | gemahlener Koriander |
500 | g | frischen Mangold |
1 | Stk | rote Paprika |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mangoldgemüse wird gewaschen, geputzt und klein geschnitten, dabei werden die Stiele vom Grün getrennt. Die Paprika wird gewaschen, geputzt, entkernt und in mundgerechte Streifli geschnitten.
- Ghee wird in einem Topf erhitzt. Koriander und Bockshornkleesamen werden zusammen gemörsert, danach in den Topf zur Bratbutter gegeben und angeröstet.
- Paprikastückli und Mangoldstiele werden dazugegeben und kurz mit angedünstet.
- Kokosmilch wird aufgegossen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe gedünstet. Danach wird das Mangoldgrüne mit dem Salz untergerührt und das Ganze wird weitere 10 Minuten gedünstet. Rühren Sie ab und zu das Gemüse um.
- Fenchelsamen und Kokoscreme werden dazugegeben und umgerührt, bis die Kokosmasse flüssig geworden ist. Lassen Sie das Gemüse noch etwas ziehen und schmecken Sie es nach Bedarf nochmals ab, servieren Sie es heiss.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Basmatireis oder Salzkartoffeln mit zu servieren.
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