Minze-Koriander-Chutney

Passt perfekt zu saftigem Fleisch, Sandwich-Sauce oder auch als leichter Dip – das frische Chutneyrezept mit gesunder Minze und Koriander.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Minze
80 g Koriander
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Chilischote, grün
1 Prise brauner Zucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Kokoflocken
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Minze und Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Knoblauch schälen, halbieren und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und grob hacken. Beides mit dem Zucker, Zitronensaft, Kokosflocken und den Kräutern mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Um die Konsistenz cremiger zu machen, kann nach Belieben 2 EL Wasser dazugegeben werde. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 15 Minuten durchziehen lassen, bis das Chutney serviert wird.

Tipps zum Rezept

Passt am besten zu Fleisch oder Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
4,07 g
Eiweiß
3,49 g
Kohlenhydrate
8,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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