Muffins mit getrockneten Früchten

Zutaten für 12 Portionen
140 | ml | Öl |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Eier |
280 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
4 | EL | Milch |
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
50 | g | Rosinen |
50 | g | Zitronat |
50 | g | Haselnüsse, gehackt |
80 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Die Schale mit dem Zucker, Öl, den Eiern, Mehl, Milch und Backpulver in eine Schüssel geben, und mithilfe des Mixers gut miteinander verrühren.
- Die getrockneten Aprikosen klein schneiden und unter die Mischung heben. Genauso wie die Rosinen, Nüsse, Zitronat und die Hälfe der Kürbiskerne.
- Die Papiermuffinförmchen auf einem Backblech verteilen und jeweils mit ¾ des Teigs befüllen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Das Ganze dann im Backofen bei 190° C für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und geniessen.
User Kommentare