Nuss-Kirsch-Clafoutis

Ein süsses Dessertrezept mit saftigen Kirschen und einem Schuss Kirschlikör, dass himmlisch gut schmeckt und nur für Erwachsene gedacht ist.

Nuss-Kirsch-Clafoutis
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die tiefgekühlten Kirschen werden aufgetaut. 2 frische Eier trennen und mit den beiden anderen, ganzen Eiern, dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann 50 gr der Butter zufügen und nochmals gut unterrühren. Anschliessend das Mehl, geriebene Mandeln, Speisestärke und den Rahm gründlich einrühren.
  2. Die Wähenform mit Butter einfetten und den Boden mit den Kirschen bedecken. Das Ganze mit dem Kirschlikör beträufeln und mit der Eiercreme bedecken. Die Mandelblättchen darüber streuen und bei 200° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  3. Anschliessend aus dem Backofen nehmen und direkt in der Wähenform warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Schlagram oder auch zu einer Kugel kühlem Glacé.

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