Nuss-Kirsch-Clafoutis

Ein süsses Dessertrezept mit saftigen Kirschen und einem Schuss Kirschlikör, dass himmlisch gut schmeckt und nur für Erwachsene gedacht ist.

Nuss-Kirsch-Clafoutis
50 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die tiefgekühlten Kirschen werden aufgetaut.
  2. 2 Eier trennen und mit den beiden anderen, ganzen Eiern, dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Danach 50 g der Butter zufügen und nochmals gut unterrühren. Anschliessend noch das Mehl, geriebene Mandeln, Speisestärke und den Rahm gründlich unterheben.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Wähenform mit Butte einfetten.
  4. Den Boden der Form mit den Kirschen bedecken und mit dem Kirschlikör beträufeln.
  5. Nun die Creme einstreichen.
  6. Im Ofen für 35 Minuten goldbraun backen.
  7. Anschliessend aus dem Backofen nehmen und direkt in der Wähenform warm servieren, dabei mit den gehackten Mandeln und dem Puderzucker bestreuen.

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