Nuss-Kirsch-Clafoutis
Zutaten für 4 Portionen
| 480 | g | Kirschen, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | TL | Vanillezucker |
| 80 | g | Butter |
| 1 | EL | Mehl |
| 20 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 140 | ml | Rahm |
| 1 | EL | Kirschlikör |
| 40 | g | Mandeln, gehackt |
| 1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Kirschen werden aufgetaut.
- 2 Eier trennen und mit den beiden anderen, ganzen Eiern, dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Danach 50 g der Butter zufügen und nochmals gut unterrühren. Anschliessend noch das Mehl, geriebene Mandeln, Speisestärke und den Rahm gründlich unterheben.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Wähenform mit Butte einfetten.
- Den Boden der Form mit den Kirschen bedecken und mit dem Kirschlikör beträufeln.
- Nun die Creme einstreichen.
- Im Ofen für 35 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend aus dem Backofen nehmen und direkt in der Wähenform warm servieren, dabei mit den gehackten Mandeln und dem Puderzucker bestreuen.
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