Nuss-Kirsch-Clafoutis
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
480 | g | Kirschen, tiefgekühlt |
1 | EL | Kirschlikör |
40 | g | Mandeln, gehackt |
20 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
140 | ml | Rahm |
1 | EL | Speisestärke |
2 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Kirschen werden aufgetaut.
- 2 Eier trennen und mit den beiden anderen, ganzen Eiern, dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Danach 50 g der Butter zufügen und nochmals gut unterrühren. Anschliessend noch das Mehl, geriebene Mandeln, Speisestärke und den Rahm gründlich unterheben.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Wähenform mit Butte einfetten.
- Den Boden der Form mit den Kirschen bedecken und mit dem Kirschlikör beträufeln.
- Nun die Creme einstreichen.
- Im Ofen für 35 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend aus dem Backofen nehmen und direkt in der Wähenform warm servieren, dabei mit den gehackten Mandeln und dem Puderzucker bestreuen.
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