Ofentomaten-Bohnen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
22 | Stk | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | weisse Bohnen, Dose |
1 | Stk | rote Zwiebel |
320 | g | Chorizo |
4 | EL | rotes Pesto, Glas |
3 | EL | Sherry-Essig |
5 | EL | Gemüseboullion |
2 | EL | Peterli |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen. Den Rosmarin waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenso fein hacken. Beides gleichmässig auf den Tomaten verteilen, und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Tomaten anschliessend mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen für ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessen die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen lassen. die Bohnen abgiessen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die frische Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die würzige Chorizo klein schneiden. Die Bouillon mit dem Pesto und Essig verrühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und genauso unterrühren. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und unter den Bohnensalat heben. Umgehend servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
Nährwert pro Portion
380
21,28 g
25,29 g
21,10 g
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