Orangen-Tomaten-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten, gross |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Peperoni, rot (klein) |
20 | g | Korianderblätter |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die süsse Orange halbieren, schälen, filetieren und klein würfeln. Die frischen Tomaten waschen, den Strunk und Kerne entfernen, und klein schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln. Die frischen Korianderblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und Honig in einem Schälchen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing gründlich unter den Salat mischen und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
261
17,40 g
4,04 g
20,89 g
User Kommentare