Panettone
Bewertung: Ø 3,9 (258 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Anis, gemahlen |
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2 | EL | Butter |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Tasse | Früchte, kandiert und gehackt |
30 | g | Hefe |
500 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch, lauwarm |
0.25 | Tasse | Nüsse, gehackt |
2 | EL | Pinienkerne |
0.33 | Tasse | Rosinen |
0.75 | TL | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Wasser, lauwarm |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für eine Panettone in einer Schüssel die lauwarme Milch mit Zucker, Salz und Butter vermengen. Im lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und dazu mischen. Mehl und Eier nach und nach auch hinzufügen und alles gut verrühren. Diesen Teig so lange schlagen, bis sich Blasen bilden, dann zugedeckt, an einem warmen Ort, für 60 Minuten gehen lassen.
- Die Nüsse, Rosinen, kandierte Früchte, Pinienkerne, Anis und Vanillezucker in den Teig kneten, dann den Teig wieder zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in eine mit Butter eingefettete Kuchenform setzen und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Panettone ist eine Kuchenspezialität aus Mailand und wird traditionell zu Weihnachten gebacken. Er passt sehr gut zu Kaffee, Tee, wie auch zu Rotwein.
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