Papaya-Salat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Papayas, geschält und entkernt |
---|---|---|
2 | Stk | rote Chilischoten, in feinen Streifen |
2 | EL | Zucker |
1 | Spr | Sojasauce |
1 | Schuss | Limettensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gechackt |
0.5 | Stk | Zwiebel, in feinen Ringen |
60 | g | grüne Bohnen, in kleinen Stücken |
10 | Stk | Kirschtomaten |
3 | EL | Erdnusskerne, geröstet |
30 | g | Butter |
0.5 | Tasse | Mehl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst mit einem Küchenmesser die Papayas in feine Streifen schneiden.
- Dann die Chilischote, die Papayastreifen, Zucker, die Sojasauce und den Limettensaft in eine Schüssel geben und mit dem Mörser leicht zerstossen.
- Anschliessend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Mehl wenden, in ein Küchensieb geben und das überflüssige Mehl gut abschütteln. Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne goldbraun und knusprig backen und aus der Pfanne heben.
- Abschliessend die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomaten und die Bohnen zum Papayasalat geben und das Ganze noch einmal vorsichtig zerstossen. Den Salat auf Teller anrichten und abschliessend die Erdnüsse darüber streuen.
Nährwert pro Portion
205
7,13 g
5,12 g
28,97 g
User Kommentare