Papaya-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (1.507 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Erdnusskerne, geröstet |
60 | g | grüne Bohnen, in kleinen Stücken |
10 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gechackt |
1 | Schuss | Limettensaft |
0.5 | Tasse | Mehl |
450 | g | Papayas, geschält und entkernt |
2 | Stk | rote Chilischoten, in feinen Streifen |
1 | Spr | Sojasauce |
2 | EL | Zucker |
0.5 | Stk | Zwiebel, in feinen Ringen |
Zubereitung
- Zuerst mit einem Küchenmesser die Papayas in feine Streifen schneiden.
- Dann die Chilischote, die Papayastreifen, Zucker, die Sojasauce und den Limettensaft in eine Schüssel geben und mit dem Mörser leicht zerstossen.
- Anschliessend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Mehl wenden, in ein Küchensieb geben und das überflüssige Mehl gut abschütteln. Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne goldbraun und knusprig backen und aus der Pfanne heben.
- Abschliessend die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomaten und die Bohnen zum Papayasalat geben und das Ganze noch einmal vorsichtig zerstossen. Den Salat auf Teller anrichten und abschliessend die Erdnüsse darüber streuen.
User Kommentare