Peperoni-Nuss-Sauce mit Auberginen
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Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Auberginen |
---|---|---|
1 | EL | Dill |
1 | TL | Harissa |
3 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Peperoni, eingelegt im Glas |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Weissbrot, vom Vortag |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das harte Weissbrot in einem Schälchen mit Wasser einweichen. Die eingelegten Peperoni abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Brot gut mit den Händen ausdrücken mit den Peperoni und Knoblauch mithilfe des Stabmixers in einem Rührbecher fein pürieren.
- Die gemahlenen Nüsse mit dem aufgefangenen Öl und 2 EL Wasser gründlich unter die Sauce mischen. Gut mit Zitronensaft, Salz und Harissa abschmecken.
- Die frischen Auberginen waschen, rüsten und klein würfeln. Die Würfel danach mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den gebratenen Auberginen auf die Sauce geben und umgehend servieren.
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