Pflanzlicher Kaviar
Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | g | Agar-Agar-Pulver |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine, klein |
0.5 | Prise | Chilischote - nach Geschmack |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Peterli |
400 | ml | Pflanzenöl |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
300 | ml | Zutatenflüssigkeit |
Zubereitung
- Zu allererst, das Pflanzenöl in ein sauberes Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen. WICHTIG: Das Öl muss sehr kühl sein!
- Für die Flüssigkeit: die gewaschenen Tomaten, Auberginen, Rüebli, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Peterli und etwas Chilli pürieren. Anschliessend die Masse abseihen, dabei die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Das Püree auf die Seite stellen.
- Nun die Flüssigkeit mit dem Agar-Agar-Pulver verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Jetzt das kaltgestellte Öl aus dem Kühlschrank nehmen, die Flüssigkeit in einem Spritzsack mit feiner Tülle füllen. Während die Flüssigkeit noch heiss ist, tröpfchenweise in das kalte Öl hinein träufeln lassen. Die Tropfen sinken wie Perlen auf den Boden des Schraubglases.
- Zum Schluss den pflanzlichen Kaviar abseihen, das Öl für die weitere Verwendung auffangen. Die Perlen mit kaltem Wasser abspülen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Aus dem Gemüse-Püree kann man köstlichen Humus herstellen um nichts zu verschwenden.
User Kommentare
Cooles Rezept. Leider vermisse ich bei den Zutaten die Aubergine mit Mengenangaben. Bitte noch nachtragen. Dankeschön!
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