Pflaumenkuchen
Erstellt von handygirl
Bewertung: Ø 4,0 (209 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | Wf | frische Hefe |
150 | g | Joghurt |
450 | g | Kartoffelmehl |
150 | g | Klebreismehl |
200 | g | Maisstärke |
300 | ml | Milch |
1 | kg | Pflaumen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zimt |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Pflaumenkuchen Mehlsorten in eine große Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken.
- Die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch und Zucker zum Vorteig verrühren.
- Die restlichen Zutaten auf dem Mehlrand verteilen, mit einem Tuch abdecken und das Ganze bei 50 Grad C. im Backofen circa 10 min gehen lassen.
- Zutaten mit restlicher erwärmter Milch zu einem glatten, glänzenden Hefeteig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Kartoffelmehl hinzugeben und erneut bei 50 Grad circa 15 min gehen lassen.
- Teig ausrollen und auf ein Backblech mit erhöhtem Rand legen. Bei circa 190 Grad (Umluft) 15 min vorbacken.
- Die Pflaumen entsteinen und dachziegelartig auf den vorgebackenen Teig legen. In ca. 45 min fertig backen (bei sehr saftigen Pflaumen nach Backvorgang den Saft abschütten).
- Zimt und 2 EL Zucker mischen und über die Pflaumen streuen, auskühlen lassen.
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