Pflaumenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Klebreismehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Maisstärke |
| 450 | g | Kartoffelmehl |
| 2 | Wf | frische Hefe |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Joghurt |
| 75 | g | Butter |
| 300 | ml | Milch |
| 1 | EL | Zimt |
| 1 | kg | Pflaumen |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pflaumenkuchen Mehlsorten in eine große Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken.
- Die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch und Zucker zum Vorteig verrühren.
- Die restlichen Zutaten auf dem Mehlrand verteilen, mit einem Tuch abdecken und das Ganze bei 50 Grad C. im Backofen circa 10 min gehen lassen.
- Zutaten mit restlicher erwärmter Milch zu einem glatten, glänzenden Hefeteig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Kartoffelmehl hinzugeben und erneut bei 50 Grad circa 15 min gehen lassen.
- Teig ausrollen und auf ein Backblech mit erhöhtem Rand legen. Bei circa 190 Grad (Umluft) 15 min vorbacken.
- Die Pflaumen entsteinen und dachziegelartig auf den vorgebackenen Teig legen. In ca. 45 min fertig backen (bei sehr saftigen Pflaumen nach Backvorgang den Saft abschütten).
- Zimt und 2 EL Zucker mischen und über die Pflaumen streuen, auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
1.163
22,50 g
26,46 g
211,09 g
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