Pilzsuppe mit Rahm

Das herbstliche Rezept Pilzsuppe mit Rahm verfeinert kommt aus der Schweiz, ist einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie gut.

Pilzsuppe mit Rahm Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebouillon
500 ml Milch
1 Stk Zwiebel klein
600 g Sellerie
1 Stk Kartoffel gross
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
200 ml Vollrahm

Zutaten für die Einlage

125 g Champignons frisch
125 g Austernpilze
1 EL Bratbutter
1 Prise Salz
40 g Haselnüsse gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Oregano
1 zw Peterlie frisch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel und die Zwiebel werden geschält und kleine feine Stücke geschnitten. Die Sellerie wird geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Bouillon und Milch wird in einem passenden Kochtopf zum Kochen gebracht und anschliessend die Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln hinzugefügt. Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und zugedeckt ca. 40 Minuten geköchelt. Anschliessend wird der Kochtopf vom Herd genommen und püriert.
  2. In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und gewaschen, danach in mundgerechte Scheiben geschnitten. Die Austernpilze werden geputzt und grosse Stücke kleiner geschnitten. Die Bratbutter wird in einer Pfanne erwärmt und die Pilze darin angebraten, danach gesalzen und auf einem Teller warm gestellt.
  3. Die Nüsse werden in dieser Pfanne mit ein wenig Butter angeröstet. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten und anschliessend zu den Nüssen hinzugefügt. Oregano und Peterli werden gewaschen, klein geschnitten und zu den Nüssen in die Pfanne gegeben. Die Mischung wird unter Rühren kurz angeröstet und mit den Pilzen vermischt.
  4. Der Rahm wird mit einem Mixer flaumig aufgeschlagen die Hälfte davon unter die Suppe verrührt. Die Suppe wird in Suppenschüsselchen angerichtet, danach die Pilz-Mischung und den restlichen Rahm darauf gegeben.

Tipps zum Rezept

Passend zut Pilzsuppe empfehlen wir Sankt Galler Bürli mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
21,43 g
Eiweiß
12,52 g
Kohlenhydrate
21,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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