Pilzsuppe mit Rahm
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebouillon |
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1 | Stk | Kartoffel gross |
500 | ml | Milch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Sellerie |
200 | ml | Vollrahm |
1 | Stk | Zwiebel klein |
Zutaten für die Einlage | ||
125 | g | Austernpilze |
1 | EL | Bratbutter |
125 | g | Champignons frisch |
40 | g | Haselnüsse gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Oregano |
1 | zw | Peterlie frisch |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffel und die Zwiebel werden geschält und kleine feine Stücke geschnitten. Die Sellerie wird geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Bouillon und Milch wird in einem passenden Kochtopf zum Kochen gebracht und anschliessend die Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln hinzugefügt. Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und zugedeckt ca. 40 Minuten geköchelt. Anschliessend wird der Kochtopf vom Herd genommen und püriert.
- In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und gewaschen, danach in mundgerechte Scheiben geschnitten. Die Austernpilze werden geputzt und grosse Stücke kleiner geschnitten. Die Bratbutter wird in einer Pfanne erwärmt und die Pilze darin angebraten, danach gesalzen und auf einem Teller warm gestellt.
- Die Nüsse werden in dieser Pfanne mit ein wenig Butter angeröstet. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten und anschliessend zu den Nüssen hinzugefügt. Oregano und Peterli werden gewaschen, klein geschnitten und zu den Nüssen in die Pfanne gegeben. Die Mischung wird unter Rühren kurz angeröstet und mit den Pilzen vermischt.
- Der Rahm wird mit einem Mixer flaumig aufgeschlagen die Hälfte davon unter die Suppe verrührt. Die Suppe wird in Suppenschüsselchen angerichtet, danach die Pilz-Mischung und den restlichen Rahm darauf gegeben.
Tipps zum Rezept
Passend zut Pilzsuppe empfehlen wir Sankt Galler Bürli mit zu servieren.
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