Pilzsuppe mit Rahm

Das herbstliche Rezept Pilzsuppe mit Rahm verfeinert kommt aus der Schweiz, ist einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie gut.

Pilzsuppe mit Rahm

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebouillon
1 Stk Kartoffel gross
500 ml Milch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
600 g Sellerie
200 ml Vollrahm
1 Stk Zwiebel klein

Zutaten für die Einlage

125 g Austernpilze
1 EL Bratbutter
125 g Champignons frisch
40 g Haselnüsse gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Oregano
1 zw Peterlie frisch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffel und die Zwiebel werden geschält und kleine feine Stücke geschnitten. Die Sellerie wird geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Bouillon und Milch wird in einem passenden Kochtopf zum Kochen gebracht und anschliessend die Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln hinzugefügt. Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und zugedeckt ca. 40 Minuten geköchelt. Anschliessend wird der Kochtopf vom Herd genommen und püriert.
  2. In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und gewaschen, danach in mundgerechte Scheiben geschnitten. Die Austernpilze werden geputzt und grosse Stücke kleiner geschnitten. Die Bratbutter wird in einer Pfanne erwärmt und die Pilze darin angebraten, danach gesalzen und auf einem Teller warm gestellt.
  3. Die Nüsse werden in dieser Pfanne mit ein wenig Butter angeröstet. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten und anschliessend zu den Nüssen hinzugefügt. Oregano und Peterli werden gewaschen, klein geschnitten und zu den Nüssen in die Pfanne gegeben. Die Mischung wird unter Rühren kurz angeröstet und mit den Pilzen vermischt.
  4. Der Rahm wird mit einem Mixer flaumig aufgeschlagen die Hälfte davon unter die Suppe verrührt. Die Suppe wird in Suppenschüsselchen angerichtet, danach die Pilz-Mischung und den restlichen Rahm darauf gegeben.

Tipps zum Rezept

Passend zut Pilzsuppe empfehlen wir Sankt Galler Bürli mit zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL