Pizzaecken

Das perfekte Partyrezept, dass als Häppchen gereicht werden kann und mit seinen vielen Zutaten ein aussergewöhnliches und feines Gericht ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
100 g Champignons, frisch
80 g Salami
170 g Gouda, gerieben
40 g Tomatenmark
120 g Frischkäse
1 EL Oregano
2 EL Basilikum
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
80 g Hirse, gemahlen
40 g Reis, fein gemahlen
30 g Buchweizen, fein gemahlen
40 g Kartoffelmehl
3 Stk Eier
170 ml Milch

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit einer Prise Salz bestreuen und mit einer Messerklinge zerdrücken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Die Salami in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem geriebenen Käse dann in eine grosse Schüssel geben und miteinander vermengen. Das Tomatenmark und Frischkäse gründlich unter das Gemüse rühren.
  2. Den frischen Oregano, Basilikum, Majoran und Thymian abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Unter das Gemüse mischen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die vier verschiedenen Mehle darüberstreuen und nochmals gründlich vermischen.
  3. Die frischen Eier in einem Schälchen mit dem Schneebesen aufschlagen und mit der Milch in einem Messbecher auf 280 ml auffüllen. Gut vermischen und mit den anderen Zutaten in der grossen Schüssel gründlich vermengen.
  4. Den fertigen Teig danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig streichen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und noch warm in portionsgerechte Quadarate und dann in Dreiecke schneiden. Umgehend warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
14,18 g
Eiweiß
15,94 g
Kohlenhydrate
24,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Prosciutto

PIZZA PROSCIUTTO

Eine Pizza Prosciutto wird klassisch mit Schinken und Mozzarella belegt. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Pizza Calzone

PIZZA CALZONE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Pizza, von der Sie nicht genug bekommen. Die Pizza Calzone ist durch die Füllung ein wahrer Genuss.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Mit den Pizzaschnecken zaubern Sie den Geschmack des Südens auf Ihren Teller!

Pizza mit Kartoffelteig

PIZZA MIT KARTOFFELTEIG

Eine Pizza mit Kartoffelteig ist besonders schmackhaft, wenn diese mit Rucola und Tomaten belegt wird. Ein Rezept, das auch die Kinder lieben.

Pizzaweggli

PIZZAWEGGLI

Pizzaweggli sind ein köstlicher und schneller Snack für Zwischendurch und ein tolles Rezept für die nächste Party.

Rezepte

PIZZA IM MINI-TISCHPIZZAOFEN

Ein etwas andere Pizza Rezept zaubern Sie mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE