Polnischer Mazurek-Kuchen

Das polnische Schokoladenkuchenrezept, dass kinderleicht zuzubereiten ist und perfekt zum Kaffeekränzchen passt.

Polnischer Mazurek-Kuchen
150 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Mehl wird in eine grosse Schüssel gesiebt. Die frische Butter in Flöckchen teilen und mit in die Schüssel geben. Ein Ei, Zucker, Salz und die Milch dazugeben, und gründlich zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Der Teig wird nach der Kühlzeit auf eine mit etwas Mehl bestäubte, glatte Fläche mit dem Walholz flach in Blechgrösse ausgerollt. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig drauflegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig anschliessend im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten backen.
  3. Unterdessen wird die Zartbitterschokolade fein gerieben und die Rosinen fein gehackt. Die restlichen Eier in einer Schüssel mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade, Mandeln, Rosinen und 1 EL Mehl unter die Puderzuckermischung heben. Den Kuchenboden nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessend die Masse gleichmässig auf dem Kuchenboden streichen und im Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren garnieren Sie den Kuchen nach beliebigen Muster mit Mandelstücken uvm. Den Kuchen in kleine Rechtecke schneiden und anschliessend frisch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL