Polnischer Mazurek-Kuchen

Das polnische Schokoladenkuchenrezept, dass kinderleicht zuzubereiten ist und perfekt zum Kaffeekränzchen passt.

Polnischer Mazurek-Kuchen Foto zi3000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (901 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 g Mehl
140 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
2 EL Milch
120 g Zartbitterschokolade
40 g Rosinen
100 g Puderzucker
50 g Mandeln, gerieben

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl wird in eine grosse Schüssel gesiebt. Die frische Butter in Flöckchen teilen und mit in die Schüssel geben. Ein Ei, Zucker, Salz und die Milch dazugeben, und gründlich zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Der Teig wird nach der Kühlzeit auf eine mit etwas Mehl bestäubte, glatte Fläche mit dem Walholz flach in Blechgrösse ausgerollt. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig drauflegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig anschliessend im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten backen.
  3. Unterdessen wird die Zartbitterschokolade fein gerieben und die Rosinen fein gehackt. Die restlichen Eier in einer Schüssel mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade, Mandeln, Rosinen und 1 EL Mehl unter die Puderzuckermischung heben. Den Kuchenboden nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessend die Masse gleichmässig auf dem Kuchenboden streichen und im Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren garnieren Sie den Kuchen nach beliebigen Muster mit Mandelstücken uvm. Den Kuchen in kleine Rechtecke schneiden und anschliessend frisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
9,83 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
26,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tolles Rezept.
Von wo stammt das Rezept Foto?
https://www.werandacountry.pl/przepisy/ciasta-i-desery/kruchy-mazurek-z-masa-kajmakowa
Ich würde es besser finde wenn authentische bzw original Rezept Fotos, Ergebnisse gezeigt werden!
Grüße,
Jesse-Gabriel

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