Quinoa-Ricotta-Gratin

Ein köstliches Gratinrezept mit gesundem Quinoa und würzigem Ricotta, dass ein super bekömmliches Zmittag oder Beilage ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Quinoa
1 Prise Salz
430 g Zucchetti
2 Stk rote Zwiebeln
1 EL Rosmarin
330 g Cherry-Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
150 g Mozzarella-Kugeln, Mini
80 g Parmesan, gerieben
1 Stk Zitrone
270 g Ricotta
170 g Ziegenfrischkäse
3 Stk Eier
1 Bund Basilikum

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Quinoa in ein Sieb geben, mit heissem Wasser abspülen. Das Quinoa wird anschliessend in einem Topf mit 400 ml Salzwasser zum Kochen gebracht. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Zucchetti waschen, rüsten und längs in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Cherry-Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebelspalten in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und anschliessend herausnehmen. Im Bratsud die Zucchetti mit Rosmarin und Knoblauch kurz darin anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Mozzarella gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Den frischen Ricotta mit dem Ziegenfrischkäse, Eiern, Salz und Pfeffer gut in einer Schüssel verrühren. Danach den garen Quinoa unterheben. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Gratinform gut einfetten und die fertig Ricotta-mischung gleichmässig einfüllen. Mit den Zwiebeln, Zucchetti, Cherry-Tomaten und Mozzarella belegen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
35,72 g
Eiweiß
33,01 g
Kohlenhydrate
16,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL