Ramen-Suppe
Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Chilischoten, rot |
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2 | Stk | Eier |
25 | g | Erdnüsse, gesalzen |
500 | g | Gemüse, gemischt |
20 | g | Ingwer, 2 cm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Koriander, frisch |
250 | g | mageres Fleisch, gekocht |
1 | TL | Natron |
100 | g | Ramen (Eiernudeln) |
1.5 | l | Rinderboullion |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesam |
1.5 | EL | Sesamöl, geröstet |
3 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Die Ramen mit Natron und kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Danach über ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Unterdessen das Gemüse putzen und klein schneiden - je nach Sorte eventuell auch schälen. Ingwer schälen und klein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz anschwitzen lassen, mit der Boullion angiessen, Gemüse und Fleisch zugeben und 5 bis 7 Minuten erhitzen, bis das Gemüse gar ist.
- Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 6 bis 7 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Erdnüsse und Koriander grob hacken. Eier halbieren.
- Jetzt noch die Ramen in die Boullion geben. Mit Sojasauce abschmecken.
- Die Ramen-Suppe anrichten und mit den Eiern belegen. Mit Erdnüssen, Koriander, Sesam und Chili bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
In diesem Rezept haben wir Austernpilze, Edamame, Pak Choi, Rüebli und Chilischoten genutzt.
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