Ramen-Suppe

In wenigen Minuten ist diese köstliche Ramen-Suppe fertig.

Ramen-Suppe Foto iMarzi / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Ramen (Eiernudeln)
1 TL Natron
500 g Gemüse, gemischt
250 g mageres Fleisch, gekocht
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Sesamöl, geröstet
1.5 l Rinderboullion
2 Stk Eier
25 g Erdnüsse, gesalzen
3 EL Koriander, frisch
3 EL Sojasauce
2 EL Sesam
0.5 Stk Chilischoten, rot
1 Prise Salz
20 g Ingwer, 2 cm

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ramen mit Natron und kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Danach über ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. Unterdessen das Gemüse putzen und klein schneiden - je nach Sorte eventuell auch schälen. Ingwer schälen und klein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden.
  4. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
  5. Jetzt das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz anschwitzen lassen, mit der Boullion angiessen, Gemüse und Fleisch zugeben und 5 bis 7 Minuten erhitzen, bis das Gemüse gar ist.
  6. Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 6 bis 7 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Erdnüsse und Koriander grob hacken. Eier halbieren.
  7. Jetzt noch die Ramen in die Boullion geben. Mit Sojasauce abschmecken.
  8. Die Ramen-Suppe anrichten und mit den Eiern belegen. Mit Erdnüssen, Koriander, Sesam und Chili bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

In diesem Rezept haben wir Austernpilze, Edamame, Pak Choi, Rüebli und Chilischoten genutzt.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
11,70 g
Eiweiß
21,59 g
Kohlenhydrate
5,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL