Randen-Orangen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Haselnüsse |
---|---|---|
180 | g | grüne Bohnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Orangen |
480 | g | Randen, vorgekocht |
120 | g | Feta-Käse |
4 | EL | Weisswein Essig |
1 | EL | Honig |
5 | EL | Olivenöl |
200 | g | Blattspinat, frisch |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten rösten. Die Bohnen waschen, rüsten, halbieren und in kochendem Salzwasser für ca. 12 Minuten garen. Die Orangen schälen und mit einem Messer filetieren. Der Saft der dabei ausscheidet, auffangen. Die Randen in Halbmonde schneiden und den Feta klein zerbröseln.
- Für das Dressing den Orangensaft mit dem Essig, Öl und dem Honig gut verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen und mit den Bohnen, den Randen, Orangenfilets und dem Dressing gut vermischen. Die Nüsse fein hacken und zusammen mit dem Feta über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frisch gebackenem Brot.
Nährwert pro Portion
266
20,91 g
5,10 g
13,57 g
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