Randen-Tofu-Salat
Ein gesunder, vegetarischer Salat mit Randen und Tofu an einem leichten Dressing. Das unkomplizierte Salatrezept für eine köstliche Vorspeise.
Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Apfel
|
8 |
Stk |
Cornichons
|
1 |
Bund |
Dill, frisch
|
2 |
EL |
Kapern
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
220 |
g |
Randen
|
1 |
Prise |
Salz
|
200 |
g |
Sauerrahm
|
220 |
g |
Tofu, gewürfelt
|
5 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Prise |
Zucker
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die vorgekochten Randen und den Tofu klein würfeln. Den knackigen Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und ebenso würfeln. Die sauren Cornichons klein schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und zusammen mit den Kapern gut vermischen.
- Den frischen Dill kurz unter unter laufendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Für das Dressing den Sauerrahm mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und dem frischen Dill gut vermischen, und gründlich unter den Salat heben.
- Den Salat für ca. 30 Minuten kalt stellen damit das Ganze schön durchziehen kann bevor der frische Salat serviert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare