Reichhaltiger Peperonisalat
Bewertung: Ø 3,9 (63 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Feta |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | Stk | Oliven, schwarz (entsteint) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot (gross) |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rotweinessig |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen und ebenso in Scheiben schneiden.
- Für die Salatsauce die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Mit dem Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Erst dann das Olivenöl langsam einrühren. Die Sauce unter das vorbereitete Gemüse ziehen. Den Feta über den Salat krümeln und mit den Oliven bestreuen.
- Den fertigen Salat auf Salattellern anrichten und servieren. Kann nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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