Rosenkohl-Weizen-Salat
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
80 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Kürbiskerne |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Radicchio |
530 | g | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
2 | Stg | Stangensellerie |
5 | EL | Weissweinessig |
250 | g | Zartweizen, vorgegart (Ebly) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen. Der Weizen wird nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser gegart. Anschliessend genauso gut abtropfen lassen.
- Die Kürbiskerne werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Den frischen Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Radicchio waschen, rüsten und klein zupfen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Anschliessend mit dem Essig und Senf verrühren. Die Chili, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Gut mit Salz abschmecken und zuletzt das Öl einrühren.
- Den Rosenkohl halbieren und mit dem restlichen Gemüse in einer Schüssel vermischen. Das Dressing gründlich unter den Salat heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
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