Rote Suppe

Ein einfaches Suppenrezept, dass im handumdrehen zubereitet ist und mit süssen Orangen gespickt ist - schmeckt köstlich.

Rote Suppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Orange heiss waschen und abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend die Orange halbieren und den Saft auspressen. Danach die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die geriebene Orangenschale in einem Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz mitdünsten.
  3. Anschliessend mit dem Orangensaft ablöschen und den Topf vom Herd nehmen. Die passierten Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. In Suppentellern anrichten und einige Mozzarellakugeln in die Teller legen und nach belieben mit frische Kräutern servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE