Rote Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
140 | g | Mozzarella-Kugeln, Mini |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange |
450 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Orange heiss waschen und abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend die Orange halbieren und den Saft auspressen. Danach die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die geriebene Orangenschale in einem Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz mitdünsten.
- Anschliessend mit dem Orangensaft ablöschen und den Topf vom Herd nehmen. Die passierten Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. In Suppentellern anrichten und einige Mozzarellakugeln in die Teller legen und nach belieben mit frische Kräutern servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
User Kommentare