Rotzunge mit Sommergemüse

Rotzunge mit Sommergemüse ist ein leichtes, kalorienarmes und schnell zubereitetes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Auberginen
150 g Zucchetti
1 Stk Peperonischote, gelb
200 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 Stk Rotzungenfilets
2 EL Mehl
1 EL Öl
30 g Butter
2 Stk Tomaten
1 Bund Peterli

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aubergine und Zucchetti putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
  2. Peperoni waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel längs halbieren, in Scheiben schneiden und im heissen Öl glasig dünsten.
  4. Auberginen, Zucchetti und Peperoni zugeben, kurz mitgaren und mit der Bouillon auffüllen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt 10 Minuten garen.
  6. Die Rotzungen mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, etwas abklopfen und in der heissen Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
  7. Tomaten in Spalten schneiden, zum Gemüse geben und kurz heiss werden lassen.
  8. Peterli hacken, 2/3 unter das Gemüse heben, 1/3 über die Rotzungen streuen.
  9. Fisch mit dem Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
28,45 g
Eiweiß
6,33 g
Kohlenhydrate
20,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL