Rotzunge mit Sommergemüse

Rotzunge mit Sommergemüse ist ein leichtes, kalorienarmes und schnell zubereitetes Rezept.

35 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Auberginen
30 g Butter
250 ml Gemüsebouillon
2 EL Mehl
1 EL Öl
2 EL Olivenöl
1 Stk Peperonischote, gelb
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rotzungenfilets
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
3 EL Zitronensaft
150 g Zucchetti
1 Prise Zucker
200 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Aubergine und Zucchetti putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
  2. Peperoni waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel längs halbieren, in Scheiben schneiden und im heissen Öl glasig dünsten.
  4. Auberginen, Zucchetti und Peperoni zugeben, kurz mitgaren und mit der Bouillon auffüllen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt 10 Minuten garen.
  6. Die Rotzungen mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, etwas abklopfen und in der heissen Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
  7. Tomaten in Spalten schneiden, zum Gemüse geben und kurz heiss werden lassen.
  8. Peterli hacken, 2/3 unter das Gemüse heben, 1/3 über die Rotzungen streuen.
  9. Fisch mit dem Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

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