Rotzunge mit Sommergemüse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Auberginen |
---|---|---|
150 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Peperonischote, gelb |
200 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Rotzungenfilets |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Öl |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Peterli |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aubergine und Zucchetti putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
- Peperoni waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel längs halbieren, in Scheiben schneiden und im heissen Öl glasig dünsten.
- Auberginen, Zucchetti und Peperoni zugeben, kurz mitgaren und mit der Bouillon auffüllen.
- Mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt 10 Minuten garen.
- Die Rotzungen mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, etwas abklopfen und in der heissen Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
- Tomaten in Spalten schneiden, zum Gemüse geben und kurz heiss werden lassen.
- Peterli hacken, 2/3 unter das Gemüse heben, 1/3 über die Rotzungen streuen.
- Fisch mit dem Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
User Kommentare