Rotzunge mit Sommergemüse
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Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Auberginen |
---|---|---|
30 | g | Butter |
250 | ml | Gemüsebouillon |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperonischote, gelb |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rotzungenfilets |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Zucchetti |
1 | Prise | Zucker |
200 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Aubergine und Zucchetti putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
- Peperoni waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel längs halbieren, in Scheiben schneiden und im heissen Öl glasig dünsten.
- Auberginen, Zucchetti und Peperoni zugeben, kurz mitgaren und mit der Bouillon auffüllen.
- Mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt 10 Minuten garen.
- Die Rotzungen mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, etwas abklopfen und in der heissen Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
- Tomaten in Spalten schneiden, zum Gemüse geben und kurz heiss werden lassen.
- Peterli hacken, 2/3 unter das Gemüse heben, 1/3 über die Rotzungen streuen.
- Fisch mit dem Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
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