Rucola-Salat mit Kürbisspalten
Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Bund | Basilikum |
100 | g | Feta-Käse, gewürfelt |
2 | EL | Haselnussöl |
3 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Kürbis, Hakkaido |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis aufschneiden, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Unterdessen die Hälfte des Honigs, Paprikapulver und 1 Esslöffel Öl verrühren und die Kürbisspalten damit bestreichen. Für weitere 15 Minuten backen.
- Danach den Rucola waschen. Den Basilikum abspülen.
- Das Dressing aus dem Zitronensaft, Honig, Ahornsirup, Paprikapulver, Senf, Balsamico-Essig, Olivenöl, Haselnussöl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Den Salat gleichmässig auf Tellern verteilen, die Kürbisspalten zugeben, mit dem abgezupften Basilikum und den Fetawürfeln bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
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