Rucola-Salat mit Kürbisspalten
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Kürbis, Hakkaido |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Rucola |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 100 | g | Feta-Käse, gewürfelt |
| 3 | EL | Ahornsirup |
| 3 | EL | Honig |
| 2 | TL | Senf |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 2 | EL | Balsamico-Essig |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Haselnussöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis aufschneiden, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Unterdessen die Hälfte des Honigs, Paprikapulver und 1 Esslöffel Öl verrühren und die Kürbisspalten damit bestreichen. Für weitere 15 Minuten backen.
- Danach den Rucola waschen. Den Basilikum abspülen.
- Das Dressing aus dem Zitronensaft, Honig, Ahornsirup, Paprikapulver, Senf, Balsamico-Essig, Olivenöl, Haselnussöl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Den Salat gleichmässig auf Tellern verteilen, die Kürbisspalten zugeben, mit dem abgezupften Basilikum und den Fetawürfeln bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwert pro Portion
737
42,38 g
16,38 g
72,05 g
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