Rucolaquark auf knusprigem Brot

Ein köstliches Aufstrichrezept aus mageren Zutaten und gesundem Rucola, dass auf knuspriges Brot gestrichen wird und super schmeckt.

Rucolaquark auf knusprigem Brot

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den cremigen Magerquark mit der Milch, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Den frischen Knoblauch schälen, und mithilfe einer Knoblauchpresse dazupressen. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln, klein hacken und unter den Quark heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Brot in 4 Scheiben schneiden und im Toaster für 3-4 Minuten knusprig toasten. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der fertigen Quarkmischung bestreichen.

Tipps zum Rezept

Kann natürlich auch als Dip mit Gemüse verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE