Safransuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | cm | Ingwer |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Kürbis (z.b. Hokkaido) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | l | Gemüsebouillon |
| 0.25 | l | Milch |
| 2 | Pk | Safran |
| 1 | Prise | Kurkuma |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Safransuppe den geschälten und würfelig geschnittenen Ingwer in einem Topf mit Olivenöl nur leicht anbraten.
- Den geschälten und gewürfelten Kürbis sowie den geschälten und gehackten Knoblauch beigeben und einige Minuten schmoren lassen.
- Mit Milch und Gemüsebouillon ablöschen und zum Kochen bringen.
- Mit dem Mixstab pürieren bis die Milch schäumt. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Kurkuma abschmecken.
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