Scharfe Maissuppe mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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3 | EL | Butter |
1 | Stk | Chilischote, rot |
320 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
380 | g | Mais |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die scharfe Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und in feine Ringe schneiden. Die festen Kartoffeln schälen und klein schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
- Etwas Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Kartoffeln, ¾ des Mais, und Chili für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach der Garzeit kann das Lorbeerblatt entfernt und die Suppe mit dem Stabmixer fein püriert werden. Mit dem Rahm abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Anschliessend den restlichen Mais einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, und umgehend heiss servieren.
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