Scharfe Maissuppe mit Kartoffeln

Maissuppe mit feuriger Chili und sättigenden Kartoffeln. Das ideale Vorspeisen- oder Hauptspeisenrezept, dass ideal zu den kälteren Tagen passt.

Scharfe Maissuppe mit Kartoffeln
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (19 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die scharfe Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und in feine Ringe schneiden. Die festen Kartoffeln schälen und klein schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
  2. Etwas Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Kartoffeln, ¾ des Mais, und Chili für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nach der Garzeit kann das Lorbeerblatt entfernt und die Suppe mit dem Stabmixer fein püriert werden. Mit dem Rahm abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Anschliessend den restlichen Mais einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, und umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE